Книга рецептов

Главная » Файлы » Натуральное соленье, мочение, квашение и маринование

Кабачки маринованные
19.06.2011, 17:29

Понадобится:

кабачки
лавровый лист
чеснок
клюква
укроп (зонтики)
черный перец горошком
перец красный (жгучий)
лимоны
мед по вкусу

Приготовление:

Принцип практически классический. Кабачки, отрезав носики, нарезать кольцами шириной не более 5-6 мм, поместить в банку (если результат необходим быстрее, чем 2-3 дня - нарезать кабачки кубиками - см. ниже фото). Добавить лавровый лист, клюкву, зубчики чеснока (можно слегка давленные, чтобы чеснок быстрее отдал сок), перец горошком, укроп, перец красный (жгучий) - колечками. Затем развести мёд в лимоне (можно без мёда в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений), вылить содержимое на огурцы из расчета на литровую банку с кабачками три лимона и три столовые ложки мёда. Закрыть пластмассовой крышкой и оставить на столе на 24 часа (для кабачков, нарезанных кубиками). Кабачки готовы. Их можно подавать к столу или необходимо убрать в холодильник.


Категория: Натуральное соленье, мочение, квашение и маринование | Добавил: Yvaine
Просмотров: 1730 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
4 Мария  
0
... вылить содержимое на огурцы из расчета на литровую банку с кабачками три лимона ...
а как это))?при чем тут огурцы))?

5 Yvaine  
0
Мария, оЧеПятка biggrin
кстати, так же можно мариновать огурцы wink biggrin biggrin biggrin

3 Иришка  
0
И У МЕНЯ!!! smile обязательно буду пробовать еще)... всего Вам хорошего))

2 Ирина Глизнуца  
1
Очень вкусно получилось!!!!Спасибо за великолепные рецепты!!!! bye bye bye

1 Эмилия_Петровна  
0
интересно) раньше моя бабушка мариновала кабачки без соли, жаль рецепта не сохранилось.. но Вам спасибо!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]