Книга рецептов

Главная » Файлы » Рыба и морепродукты

Фаршированный кальмар
07.03.2012, 16:14





Понадобиться:

кальмар - 4 шт.
шампиньоны - 0,5 кг
помидор - 1 шт.
лук - 1 головка
зелень
ореховая мука - 100гр
чеснок - 5 зубчиков
соевый соус  - по вкусу


Приготовление:

Кальмар свежемороженый разморозить (простите за тавтологию))). Залить маринадом (сок двух лимонов, 1 мелко рубленная головка лука и черный перец) и дать настояться в холодильнике одну ночь. Если на утро кальмар недостаточно размяг, опустите его на 1 минуту в кипящую воду. Затем дайте ему стечь.
Фарш: прокрутить через мясорубку грибы, помидор, луковицу и зелень, добавить соус и специи по вкусу, внести ореховую муку. Если фарш получился жидким - дать стечь.
Нафаршировать кальмара, подать на стол с каким-либо соусом (см. закуска "Гуакамоле")

    




Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: Yvaine | Теги: рецепты, морепродукты, кальмар
Просмотров: 809 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]