Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Овощи... » Кукуруза

Кукуруза

Как оказалось, даже в консервированном варианте в кукурузе сохраняется масса полезных веществ. Правда, для этого необходимо консервировать свежайшие зернышки так называемой молочно-восковой спелости.

Именно в таких содержится богатый комплекс минеральных веществ. Калий, к примеру, является основным составляющим элементом каждой живой клетки. Кальций жизненно необходим для костных тканей. Магний, входящий в состав кукурузы, активно учавствует в синтезе белка, а железо является незаменимой составной частью гемоглобина. Фосфор же, который так необходим организму для сокращения мышц, обеспечивает биохимические процессы в мозге, поддерживает нормальное функционирование нервной системы, печени и других органов.

Кроме того, ученые установили, что в состав кукурузного белка входят незаменимые аминокислоты лизин (иммуномодулятор антибиабетического действия) и триптофан, необходимый организму для выработки витамина В3. Сам же кукурузный витаминный набор тоже выглядит весьма солидно и представлен группой В1; В2; В6, участвующих в тканевом дыхании и выработке энергии, каротином и витамином РР.

Глядя на этот внушительный список, легко поверить, что по питательности кукуруза превосходит фасоль и зеленый горошек, а также многие другие овощи.
Кстати, ученые обнаружили, что кукуруза обладает уникальным свойством сглаживать нежелательное действие жирной пищи и даже спиртных напитков. Более того, кукуруза славится еще и тем, что во время роста не накапливает нитраты, так что она действительно является экологически чистым продуктом.
647 0 0.0

Добавлено 31.05.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]