Перец болгарский - Овощи... - Кладовая Здоровья - Еда без вреда ОДЕССА

Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Овощи... » Перец болгарский

Перец болгарский

В ЧЕМ ПОЛЬЗЕ болгарского перца?

Полезные свойства болгарского перца обуславливаются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.

Из-за содержащихся в составе перца витаминов группы В, он полезен при ухудшении памяти, бессоннице, стрессах и депрессиях, отеках, дерматитах, сахарном диабете и общей усталости организма. Входящие в его состав витамины Р и С способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и снижению их проницаемости. А благодаря большим количествам железа, цинка, йода, кальция, фосфора, магния и других микроэлементов болгарский перец незаменим при остеопорозе, анемии, нарушении работы потовых и сальных желез, авитаминозе и раннем облысении.

Капсаицин, входящий в состав болгарского перца, возбуждает аппетит, стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, понижает артериальное давление и разжижает кровь, тем самым препятствуя образованию тромбов.

P-кумаровая и хлорогеновая кислоты, которыми особенно богаты зеленые перцы, связывают и выводят из организма нитроксиды (канцерогенные вещества), а ликопин, содержащийся в плодах красного цвета, препятствует развитию раковых заболеваний.

В составе болгарского перца

В 100 г болгарского перца содержится:
Вода – 90 г
Белки – 1.2 г
Жиры – 0.3 г
Углеводы – 5 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 3.5 г

Витамины в болгарском перце:
Витамин А (бета-каротин) – 535 мкг
Витамин В1 (тиамин) – 0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин) – 0.04 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.53 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.23 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.27 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 18 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 139 мг
Витамин Е (токоферол) – 2.5 мг
Витамин К (филлохинон) – 14 мкг
Биотин (витамин H) – 3 мкг
Витамин P (флавоноиды) – 500 мг

Макроэлементы в болгарском перце:
Калий – 177 мг
Кальций – 11 мг
Магний – 12 мг
Натрий – 3 мг
Сера – 21 мкг
Фосфор – 29 мг
Хлор – 19 мг

Микроэлементы в болгарском перце:
Железо – 0.75 мг
Йод – 2.3 мкг
Марганец – 0.1 мг
Медь – 71 мкг
Молибден – 5 мкг
Цинк – 0.18 мг
Фтор – 20 мкг

Калорийность болгарского перца: в 100 г болгарского перца в среднем содержится около 33 ккал.
В реальном размере 637x424 / 81.1Kb
976 0 5.0

Добавлено 31.05.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]