Сельдерей - Овощи... - Кладовая Здоровья - Еда без вреда ОДЕССА

Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Овощи... » Сельдерей

Сельдерей

ГДЕ ПОЛЬЗА у сельдерея? - Да, везде!

Он обладает целым букетом полезных для здоровья свойств. В медицине сельдерей и блюда из него рекомендуют при гипертонии, заболеваниях почек и мочеполовой системы, ревматизме, избыточном весе и ожирении, и состояниях внутреннего беспокойства. Он благоприятно действует на нервную систему, способствует укреплению иммунной системы и предотвращает возникновение инфекционных заболеваний.

Корень сельдерея оказывает комплексное влияние на пищеварительную систему. Сельдерей уменьшает воспалительные процессы и снижает болевые ощущения при гастритах и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне нормальной или пониженной секреции. Он также стимулирует выработку желудочного сока и предотвращает гнилостные процессы в кишечнике.

Сок сельдерея нормализует обмен веществ, обладает мочегонным, слабительным и общеукрепляющим действием.

Сельдерей облегчает усвояемость белков, поэтому его рекомендуют добавлять к мясным блюдам. Корень сельдерея считается сильным афродизиаком, поэтому блюда из него рекомендуют в качестве средства для усиления потенции.

Благодаря низкому содержанию фенилаланина, сельдерей назначают детям, страдающих фенилкетонурией, его также добавляют в рацион питания детей для профилактики гиповитаминозов.

Внимание, сельдерей!

Сельдерей и блюда приготовленные из него противопоказаны при:
язве желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью
беременности и в период кормления грудью
варикозе
тромбофлебитах.
Следует проконсультироваться со специалистом по питанию!
349 0 1.0

Добавлено 31.05.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]