Кабачок - Овощи... - Кладовая Здоровья - Еда без вреда ОДЕССА

Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Овощи... » Кабачок

Кабачок

Этот замечательный овощ может не просто восхвалиться огромным количеством своих полезных свойств, но и достойно проявить их на практике. Ведь с какого ракурса не рассматривать кабачок, его качества просто поражают, пишет "Men's Life"

ОТКУДА ПОЛЬЗА?

Кабачок - настоящий клад очень важных для организма микроэлементов. Калий, кальций, железо, магний - вот что дарит кабачок. А они, как известно, так необходимы и сердцу, и мозгу, и мышцам, и печени.

Помощник в регуляции и очищении:

В этом овоще, как известно, содержатся пектины. Благодаря им кабачок "работает" над нормализацией водно-солевого обмена в организме, выводит радионуклиды, очищает кровь и нормализует уровень холестерина в ней. Кроме того, именно благодаря пектину происходит благотворное комплексное влияние на весь обмен веществ.

В кабачке содержится 4,9% углеводов, 0,6% белков, 0,3% жиров, 0,3% клетчатки, органические кислоты, витамины С (15-40 мг%), Bl, В2, РР, соли кальция, марганца, железа, меди, особенно много солей калия (238 мг в 100 г кабачков), другие полезные вещества. Вода составляет около 93% от веса этого овоща.

Наиболее популярен тип кабачков «Цукини» (сорта Зебра, Аэронавт, Цукеша и др.). Их отличает нежная консистенция, более высокое содержание витамина С и провитамина А, высокие вкусовые качества.
283 0 0.0

Добавлено 31.05.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]