Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Фрукты... » Алыча

Алыча

В ЧЕМ ПОЛЬЗА?
Алыча - превосходный лечебно-диетический плод. Вещества, содержащиеся в алыче, оказывают кровоочищающее, мочегонное, противовоспалительное и легкое слабительное действие.

Алыча полезна при гиповитаминозе, простуде и ОРВИ, цинге, запорах и куриной слепоте. Ее также рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и для повышения аппетита.

Сок из алычи хорошо утоляет жажду, а также эффективен как освежающий и тонизирующий напиток. Из разбавленного водой сока алычи с добавлением небольшого количества камфоры готовят примочки, которые используют в качестве ранозаживляющего средства. Настои и отвары из алычи применяют при простудных заболеваниях и для полоскания больного горла.

В 100 г плода:
Вода – 89 г
Белки - 0.2 г
Углеводы - 6.9 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 6.4 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 0.5 г
Пектин – 0,65 г
Органические кислоты (яблочная, лимонная) - 2.4 г
Зола - 0.5 г

Витамины в алыче:
Витамин А (бета-каротин) – 0.16 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0.02 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.03 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.5 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 13 мг

Макроэлементы в алыче:
Калий - 188 мг
Кальций - 27 мг
Магний - 21 мг
Натрий - 17 мг
Фосфор - 25 мг

Микроэлементы в алыче:
Железо – 1.9 мг

Калорийность алычи: в 100 г алычи в среднем содержится около 32 ккал.
В реальном размере 600x450 / 105.2Kb
881 0 0.0

Добавлено 31.05.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]