Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Овощи... » Брокколи

Брокколи

Капуста брокколи: какой у нее состав?

Брокколи очень богата полезными веществами:
- витамины А, Е, С, РР, группы В, К, U;
- минеральные вещества медь, натрий, железо, бор, кальций, йод, фосфор, калий, магний, марганец, хром, селен, сера;
- провитамин А;
- метионин;
- белки;
- углеводы;
- клетчатка;
- пищевые волокна;

Калорийность брокколи – 30 кКал в 100 граммах. Поэтому лишние килограммы с ним точно не угрожают, а вопрос как похудеть без диет перестанет быть актуальным.

КАКАЯ ПОЛЬЗА?

Список болезней, при которых медики рекомендуют употребление брокколи, огромен. Этот вид капусты эффективен при лечении катаракты, улучшает пищеварение и аппетит, нормализует процессы развития и роста, активизирует выделение желчи, положительно влияет на состояние кожи, предупреждает возникновение и развитие инсультов и инфарктов, а также других болезней сердца и сосудов, помогает бороться с расстройствами нервной системы, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, стимулирует процесс кроветворения и выводит из организма токсины и шлаки. Этот овощ советуют включать в рацион питания людей с заболеваниями печени, метеоризмом, язвой желудка и дисбактериозом.

Брокколи является противовоспалительным бактерицидным средством для дыхательной системы и нормализует ее функции.

Кроме этого, брокколи повышает здоровье костей, благодаря наличию кальция в ее составе. В организме происходит обновление костных клеток, повышается плотность костной ткани и, как следствие, вероятность развития остеохондроза, рахита, переломов и хрупкости костей резко снижается.
636 0 5.0

Добавлено 31.05.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]