Мандарин - Фрукты... - Кладовая Здоровья - Еда без вреда ОДЕССА

Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Фрукты... » Мандарин

Мандарин

В ЧЕМ ПОЛЬЗА???

Витаминный и элементный состав мандарин превращает их в суперполезные для здоровья фрукты. Мандарины и продукты, приготовленные из них, успешно применяют для профилактики и лечения многих заболеваний.

К примеру, при расстройствах кишечника и профилактики запоров полезно натощак утром или вечером перед сном выпить стакан мандаринового сока. А при тошноте или метеоризме поможет свежая корка мандарина.

Мандарины с успехом помогают при заболевании диабетом. Специальный отвар (нужно прокипятить 10 мин кожуру от 3 средних по размеру мандаринов в 1 литре воды, затем остудить и не процеживать) способствует снижению уровня глюкозы в крови.

Соотношение между калием и натрием (110:1), входящими в состав мандарина, делают его отличным дегидротическим (противоотечным) средством.

При бронхите или трахеите полезен отвар из сухой кожуры на воде.

Свежевыжатый сок мандарина рекомендует детям в качестве диетического и лечебного напитка, также он поможет утолить жажду больным с повышенной температурой.

Фитонцидные и антисептические свойства мандаринов делают их отличным профилактическим и лечебным средством при лечении многих респираторных заболеваний

Мандарины и мандариновый сок:
полезны при различных заболеваниях ЖКТ
благодаря содержанию вещества синефрин помогают при лечении бронхита и астмы
при втирании способствуют излечению кожи и ногтей, пораженных грибком
являются средством профилактики и лечения от гельминтов
при регулярном употреблении понижают кровяное давление, восстановит силы и улучшит обменные процессы
благодаря содержанию гликозидов обладают антисклеротическими свойствами
повышают аппетит
благодаря содержанию эфирных масел поднимают настроение
отличный источник витаминов и минералов, что особенно необходимо в зимний период

Внимание, мандарины!

Не стоит употреблять в пищу мандарины страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или при гастрите с повышенной кислотностью. Следует проконсультироваться у специалиста по питанию.
В реальном размере 800x758 / 82.8Kb
528 0 5.0

Добавлено 31.05.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]