Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Рыба и морепродукты » Мидии

Мидии

Мясо мидий - ценнейший диетический продукт, еще с античных времен относящийся к изысканным деликатесам моря. Мясо мидий содержит в 2 раза больше белка, чем куриные яйца и включают ценные жирные кислоты, гликоген, большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. Мидии низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж. По калорийности, усваиваемости и питательности мидии превосходят мясо животных и птиц.

Мясо мидий варят, солят, замораживают. Достаточно два-три раза в неделю съесть немного приготовленных на пару мидий, чтобы обогатить рацион микроэлементами, редкими в земной пище, которые мы обычно добираем с помощью аптечных препаратов.
В реальном размере 622x466 / 45.2Kb
797 0 5.0

Добавлено 21.06.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]