Порфира - Рыба и морепродукты - Кладовая Здоровья - Еда без вреда ОДЕССА

Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Рыба и морепродукты » Порфира

Порфира

Porphyra содержит большое количество белков, витаминов и минералов. Содержание в Porphyra витамина C значительно выше, чем с апельсинах. Концентрацию витамина A можно сопоставить со шпинатом, а концентрация витамина B тоже довольна высока.

Что такое “Порфира”?

“Порфира” - морская водоросль из группы багрянок, или красных водорослей, из семейства Porphyraceae, или Bangiaceae, имеет вид широкой, но тонкой и нежной пластинки неправильных очертаний, складчато-волнистой, с цельными либо лопастными, или надорванными краями. Посредством очень короткой ножки такая пластинка “Порфира” прикрепляется к подводным предметам. Она состоит всего из одного слоя клеток и только в местах образования половых органов является многослойной.

ПОЛЬЗА

Морская водоросль “Порфира” содержит большое количество протеина, жирные кислоты, которые участвуют в строительстве клеточных мембран, а следовательно играют важную роль в процессе регенерации кожных покровов.

Кроме того, в этой водоросли содержится провитамин А, обеспечивающий нормальную жизнедеятельность клетки.Особенно богата витаминами А, В1, В2, В12, С и D.

Витамина B1 отсутствие которого в пище вызывает у человека болезнь бери-бери, в порфире оказалось лишь вдвое меньше, чем в высоковитаминозных пивных дрожжах, фактора роста - витамина В2 - обнаружено в ней вдвое больше, чем в капусте и моркови, а антицинготного витамина С в ней столько же, сколько в лимоне.

Большое значение имеет также содержание иода, брома, мышьяка и некоторых других веществ. Богаты водоросли и растительными волокнами, которые активизируют деятельность кишечника.
986 0 3.7

Добавлено 21.06.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]