Чука (кайсо) - Рыба и морепродукты - Кладовая Здоровья - Еда без вреда ОДЕССА

Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Рыба и морепродукты » Чука (кайсо)

Чука (кайсо)

Популярность салата из водорослей Чука еще объяснима его пользой, это находка для тех, кто заботиться о своем здоровье. Большое содержание йода, витаминов и минералов, а также способность выводить из организма токсины делает это блюдо практически природным лекарством.

Салат чука, или как его еще называют, кайсо, а еще Хияши Вакаме – частый гость на столе у японских, а теперь уже и отечественных гурманов. По своей сути салат чука – это морские водоросли, отличающиеся от морской капусты вкусом, и не имеющие столь яркого запаха йода. Водоросли чука, более нейтральны в своих вкусовых параметрах, хотя могут отличаться жесткостью и составом.

Фитогормоны, содержащиеся в водорослях, показанных к употреблению в пищу, позитивно влияют на слизистые оболочки кишечника, носоглотки и половых органов. Но позитивные качества этих растений также могут показать себя с другой стороны. Известно, что водоросли - естественные абсорбенты: они впитывают и выводят из организма различные токсины. Также они всасывают вещества, негативно влияющие на воду, фильтруя и очищая ее.

Водоросли – наиболее обширная часть повседневного японского рациона. Чаще всего их продают свежими или уже подсушенными.

Салат чука используется в блюдах с разными ингредиентами и рецептурой. Так, например, замечательное и сытное блюдо Хияши Чука – яичная лапша. Приправленная морепродуктами, вареными овощами с омлетом, такая лапша, как, впрочем, и сам салат чука, подается с кунжутным или соевым соусом и, как правило, особенно востребована летом.
В реальном размере 640x423 / 48.5Kb
8066 0 4.6

Добавлено 21.06.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]