Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Зерновые, бобовые... » Фасоль

Фасоль

Этот боб занимает достаточно важное место в рационе многих народов, особенно в южных регионах нашей планеты. Бобы, плоды или семена (называйте как хотите) фасоли чаще всего употребляют в качестве гарниров или в супах, а также их консервируют, почему-то игнорируя салаты с ее участием! В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% полезных минералов по сравнению со свежими плодами.

ПОЛЬЗА фасоли

Пользу фасоли оценили еще в глубокой древности. Самый известный лекарь времен античности Авиценна писал о пользе фасоли при заболеваниях легких. Фасоль и блюда из нее полезны при сахарном диабете, атеросклерозе и аритмии, туберкулезе и ревматизме, заболеваниях почек, хроническом панкреатите, экземе, язвах и гастритах с пониженной кислотностью.

Фасоль относят к диетическим продуктам, благодаря чему ее рекомендуют в качестве диетического питания при сердечной недостаточности, заболеваниях почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Также она известна своим ранозаживляющим, сахаропонижающим, мочегонным и антибактериальным действием.

Кроме того регулярное употребление фасоли:
нормализует солевой обмен в организме
усиливает секрецию желудочного сока
стимулирует работу мочеполовой системы
успокаивающе действует на нервы
препятствует образованию зубного камня.

В народной медицине фасоль также очень популярна. Отвар из стручков и цветков фасоли используют в качестве мочегонного средства при отеках или сердечной недостаточности.
В реальном размере 850x565 / 196.9Kb
929 0 0.0

Добавлено 31.05.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]