Арбуз квашенный - Натуральное соленье, мочение, квашение и маринование - Книга рецептов - Еда без вреда ОДЕССА

Книга рецептов

Главная » Файлы » Натуральное соленье, мочение, квашение и маринование

Арбуз квашенный
25.03.2012, 19:50


Понадобится:

арбуз
лавровый лист
лист дуба
хрен
чеснок
укроп (зонтики)
черный перец горошком
перец красный (жгучий)
лимоны
мед

Приготовление:

Принцип практически классический. Арбуз поместить в ёмкость (если результат необходим быстрее, чем 2-3 недели - нарезать арбузы колечками). Добавить лавровый лист, лист дуба, мелко натёртый хрен, зубчики чеснока (можно слегка давленные, чтобы чеснок быстрее отдал сок), перец горошком, укроп, перец красный (жгучий) - колечками. Затем развести мёд в лимоне. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике, на балконе или просто на кухне. Если арбузы укладывались в ёмкость целиком, то через 1-2 они будут готовы. Их можно подавать к столу или необходимо убрать в холодильник.

Все рецепты, в том числе и соленье и мочение, маринады готовятся без соли, ее заменяет сок лимона. Это отличная профилактика многих дисфункций организма. Такие продукты хорошо подходят людям, страдающим гипертонической болезнью или имеющим заболевания почек.


Категория: Натуральное соленье, мочение, квашение и маринование | Добавил: Yvaine | Теги: Арбуз, маринад, профилактика заболеваний почек, здоровое питание, соленье без соли
Просмотров: 3646 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]