Книга рецептов

Главная » Файлы » Натуральное соленье, мочение, квашение и маринование

Огурцы маринованные
12.06.2011, 16:27
Понадобится:

огурцы
лавровый лист
лист смородины
хрен
чеснок
укроп (зонтики)
черный перец горошком
перец красный (жгучий)
лимоны
мед

Приготовление:

Принцип практически классический. Огурцы, отрезав хвостик и носик, поместить в банку (если результат необходим быстрее, чем 2-3 недели - нарезать огурцы колечками). Добавить лавровый лист, лист смородины, мелко натёртый хрен, зубчики чеснока (можно слегка давленные, чтобы чеснок быстрее отдал сок), перец горошком, укроп, перец красный (жгучий) - колечками. Затем развести мёд в лимоне, вылить содержимое на огурцы из расчета на литровую банку с огурцами три лимона и три столовые ложки мёда. Закрыть пластмассовой крышкой и оставим на столе на 24 часа. Огурцы готовы. Их можно подавать к столу или необходимо убрать в холодильник.

Все рецепты, в том числе и соленье и мочение, маринады готовятся без соли, ее заменяет сок лимона. Это отличная профилактика многих дисфункций организма. Такие продукты хорошо подходят людям, страдающим гипертонической болезнью или имеющим заболевания почек.
Категория: Натуральное соленье, мочение, квашение и маринование | Добавил: Yvaine
Просмотров: 914 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]