Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Травы... » Горчица

Горчица

В семенах русской (или по-другому ее названию - сарептской) горчицы содержится жирное и эфирное масла, каротин, кальций, железо, аскорбиновая кислота.

ПОЛЬЗА

Из семян горчицы получают пищевое горчичное масло, эфирное масло, а из остатков продуктов переработки – жмых, из которого и получается горчичный порошок. Порошок горчицы находит широкое применение, как в медицине, так и в пищевой промышленности.

Горчица, употребляемая ежедневно, помогает пищеварению, способствует нормализации работы желудка и кишечника, а при диабете снижает уровень сахара в крови.

Горчичное масло, которое выдавливают из семян горчицы, считается одним из самых полезных из группы растительных жиров, наряду с оливковым и подсолнечным маслом.

Оно содержит в своем составе витаминный комплекс – А, В2, В6, D, Е, К, Р.

Масло содержит все элементы, присутствующие в семени горчицы, и способно улучшить работу печени, почек, мочевого пузыря, способствует нормализации обменных процессов, помогает обрести стройную фигуру. В небольших количествах горчичное масло можно применять для решения проблемы ожирения у детей.
В реальном размере 640x480 / 71.2Kb
1234 0 5.0

Добавлено 31.05.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]