Книга рецептов

Главная » Статьи » Мои статьи

7 интересных фактов о...
"Пусть еда и питье Ваши станут Вам лекарством, чтобы лекарства не стали Вам едой" - так говорил Гиппократ. А что мы используем из того, что есть у нам под рукой... Наши мысли о нашем питании иногда поставлены с ног на голову... А решение всегда рядом...

КРУГЛЫЙ ГОД НАМ ОРЕХ ЗДОРОВЬЕ ДАЁТ…


Для лечения гипертонии: ежедневно принимать по 5 грецких орехов, можно с медом. Курс – 45 дней.

При сахарном диабете, гастрите с повышенной о пониженной кислотностью: 3-4 ореха ежедневно в течении 20 дней.

Кормящим матерям для усиления лактации съедать по 5 орехов в день.

При малокровии: отвар из 2-3 ст. л. листьев ореха на стакан воды. Кипятить 20-30 мину, принимать как чай 2-3 чашки в день.

Как глистогонное средство: отварить 3 ст. л. зеленых корок плодов с медом, принимать сироп по 1 ч. л. на чашку чая 3-4 раза в день.

 


КОЕ-ЧТО ОБ ИЗЮМЕ…

 

1. При заболеваниях сердца: каждое утро съедать по 20 штук изюма.

2. При кашле и ларингите: отвар сушеного винограда с небольшим количеством лукового сока принимать по 3 ст. л. 3 раза в день до еды.

3. Для страдающих аритмией и сердечной слабостью (в изюме большое количество калия и легкоусвояемых сахаров): принимать по 50 грамм изюма в день.

4. Как слабительное средство: 2 ст. л. изюма залить 2 стаканами воды, кипятить 15 минут, принимать по ½ стакана 3-4 раза в день.

 

 

ПЯТЬ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ

 

1. Исключить из употребления картофель, прожаренные жиры, тонизирующие и наркотические вещества: чай, кофе, какао, шоколад, алкоголь в любых концентрациях, табак и др. Больше двигаться.

2. Избегать таких продуктов как хлеб, кондитерские и другие комбинированные изделия, искусственные напитки, ничего не жарить, если варить, то как можно меньше по времени, сваренное не оставлять на следующий раз. Регулярно закаливаться и бегать или работать физически.

3. Осваивать РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

4. Осваивать очистительное голодание: сутки в неделю, три дня в месяц и 10 дней в полгода. (См. часть вторую.)

5. Использовать «здоровые» продукты (без химикатов), в идеале - выращенные самостоятельно

 

 

15 СЪЕДОБНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЭНЕРГИЧНОСТИ:

 

Кто-то выбирает еду для похудения, кто-то - для здоровья, кто-то - для удовольствия. А здесь - перечень продуктов для тех, кто выбирает еду, повышающую энергичность (улучшает производительность и умственную деятельность):

Авокадо. Это легкая пища, которая не требует приготовления. Можно употреблять с медом или просто в салатах.

Миндаль. Для интеллектуальной элиты. Содержит фенилаланин, поддерживающий нервные клетки, и L-картинин, улучшающий метаболизм мозга

Изюм. Хотите больше энергии? Захватите пакет изюма. Он гарантирует запас энергии и антиоксидантов, и не содержит жира. Он низкокалорийный.

Фиги. Они помогают поддерживать энергию на высоком уровне, хорошо утоляют аппетит. Это могут быть свежие фиги или сушеные.

Маслины. Уменьшают чувство голода, а также помогают при артрите, астме и менопаузе.

Грецкие орехи. Они содержат омега-жиры, которые помогают нам быть более внимательными и проясняют голову. Превосходный источник белка.

Морковь. Морковь можно есть целиком, можно тереть на терке и смешивать, допустим, с яблоком или изюмом, а можно выжимать их нее сок. В ней много витамина А и каротина, который улучшает зрение. В сочетании с яблочным и свекольным соками и щепоточкой имбиря – это энергетический «взрыв».

Земляника. Так же как и морковь, земляника улучшает зрение, снимает напряжение. Некоторые исследования показывают, что она предупреждает рак. А еще она вкусная!

Экстракт льняного масла. Восстанавливает силы после долгого дня.

Вода. Вода - самое лучшее лекарство. Она ускоряет метаболизм, притупляет чувство голода и поддерживает водный баланс.

Подсолнечные семечки. Снимают усталость. И занимают свободное время.

Груша. Обычно доступны в течение всего сезона. На них не бывает аллергии, и они утоляют жажду. Это запас органических углеводов.

Имбирь. Помогает от тошноты - берите в дорогу. К тому же природный энергетик.

Арбуз. Дает вам и энергию, и питательные вещества без калорий. Это - настоящий заряд энергии.

 

А самое главное – не заставляйте организм тратить энергию на нейтрализацию действия вредных привычек… живите полноценной жизнью!

 

 

МЯСО НЕОБХОДИМО ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СИЛЫ И ВЫНОСЛИВОСТИ, НАРАЩИВАНИЯ МЫШЦ?

 

Мартина Навратилова, легендарная теннисистка, которая 166 раз добивалась звание чемпионки и девять раз была победительницей кубка Уимблдона - вегетарианка.

Роберт Миллар, (на фото) велосипедист мирового класса и победитель в гонках Тур оф Британ, Тур де Франс,Тур оф Спэйн, Итали и Свитзэланд - вегетарианец.

Ед Мозес, обладатель двух золотых медалей на Олимпийских Играх в беге с препятствиями на 400 метров - вегетарианец.

Сория Боналл, чемпионка мира по фигурному катанию - веган.

Обладатель звания Мистер Мускул Дэйв Скотт, шестикратный победитель в тяжелоатлетическом триатлоне в Америке - вегетарианец.

Салли Хиберд, чемпион Великобритании в гонках на горных велосипедах - вегетарианец.

Джуди Лэдер, чемпионка Европы и мира по прыжкам с дельтапланом - вегетарианка.

Карл Льюис, спринтер мирового класса - веган.

 

 

 

ЧАЙ МАСАЛА - ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА УТРЕННЕМУ КОФЕ!

 

Легендарный чай Масала (Masala Tea) пили в Индии задолго до того, как туда пришли англичане, и, разумеется, до того, как этот замечательный напиток стал известен в мире. Этому чаю уже не одна тысяча лет.

Чем же так хорош Masala Tea? Он - прекрасный активатор. При вялом пищеварении, при общей сонливости, недостатке энергии масала чай просто незаменим! А ведь зимой это как нельзя кстати. Его хорошо пить утром, вместо кофе: бодрит даже лучше и на более долгий срок, а главное - полезнее!!!...)


Существует великое множество рецептов масалы, но по сути это определенный набор специй. Дословно, масала чай - это чай со специями.

Вам понадобится:

- кардамон - 5 "коробочек"

- бадьян (звездочки) - половинку

- гвоздика - 3-4 палочки

- душистый перец - 2 щепотки

- имбирь - 2 см свежего (корень) или 1/4 ч.л. сухого

- мускатный орех - 1/4 ч.л.

- корица - щепотка (для запаха).

- мёд по вкусу

- 1 ст. молока

- черный чай натуральный

 

Приготовление:

Подогрейте стакан молока. В горячее молоко положите специи и мёд. Отставьте в сторону, пусть постоит минут пять.

Отдельно заварите черный чай достаточно крепко. Кипятить черный чай нельзя!! (во многих рецептах именно это и рекомендуют). Объем молока и заваренного чая должен быть примерно в соотношении 2:1. Тогда все вкусы сохраняются.

Влейте молоко в чай. И подавайте к столу.

Иногда ко всем вышеперечисленным специям добавляют (стручок или эссенцию) семена аниса и фенхеля. Это действительно вкусно!

 

 

КАК ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ КОРИЦУ?

Знаете ли вы, что: одним из популярных в диетологии средств является кора коричного дерева – КОРИЦА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ приобретает все большую популярность!

 

Корица для похудения ценна тем, что:

-имеет в своем составе диетические волокна – они предотвращают запоры и мягко стимулируют перистальтику кишечника

-поддерживает нужный эмоциональный настрой еще и по причине особого аромата – он благотворно влияет на нервную систему и помогает притупить аппетит

- позволяет во много раз ускорить метаболизм сахара, а также нормализовать работу ЖКТ и почек

Корица содержит эфирные масла и диетические волокна. Кроме того, она включает в свой состав моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты и белки. Корица имеет и богатую витаминную группу (А, В, С, Е, РР), а также микро- и макроэлементы.


Способы применения.

Корица для похудения используется многими способами, каждый из которых обеспечивает прекрасный результат. Это:

- Обертывания

- Альтернатива сахару

- Приправа (четверть чайной ложки с любой едой помогает снизить уровень сахара в крови и предотвратить образование жировой ткани)

- Антицеллюлитный массаж (с маслом корицы)

- Чай и йогурт с корицей

- Комбинация корицы с медом или с имбирем


МАСКА для волос (мне очень нравится, несколько дней на волосах сохраняется ненавязчивый и легкий аромат корицы):

Смесь: 1 ст.л. меда, 1 ст.л. масла (репейное, касторовое, оливковое), 1/2 ч.л. перца чили, щепотка черного молотого перца, 1/3 ч.л. куркумы и 2/3 ч.л. корицы. Все тщательно перемешать довести до однородности и нанести на голову. Через 30-40 минут можно смывать обычным шампунем. По окончании я споласкиваю волосы ранее приготовленным настоем ромашки или крапивы.


 

Категория: Мои статьи | Добавил: Yvaine (31.08.2011)
Просмотров: 1619 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]