Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Овощи... » Тыква

Тыква

Этот овощ – индвидуальность с целым букетом полезных свойств. Тыква и блюда из нее полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз, отечность, вызванная сердечной недостаточностью), гепатите, холецистите, желчекаменной болезни, циститах, нефритах и при нарушениях обмена веществ. Отвар тыквы с добавлением меда помогает при нервных расстройствах и бессоннице.

Тыква оказывает мочегонное и желчегонное действие, улучшает работу кишечника. Ее широко используют при диетическом и детском питании. Пектин, входящий в состав мякоти тыквы, выводит из организма хлористые соли. А ее употребление людьми перенесшими гепатит А, способствует возобновлению функций печени.

Мякоть тыквы рекомендуют при беременности в качестве природного противорвотного средства. Ее также употребляют при «морской болезни».

Сок получаемый из тыквы используют при гипертонии, бессоннице и для лечения заболеваний почек и печени. Он также способствует желчеотделению, нормализует работу пищеварительной и нервных систем.

Семена тыквы используют как противоглистное средство и при заболевании мочеполовых органов, особенно при спазмах, затрудняющих мочеиспускание.
В реальном размере 600x450 / 110.9Kb
743 0 5.0

Добавлено 31.05.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]