Кладовая Здоровья
Главная » Фотоальбом » Овощи... » Тыква
Тыква
Этот овощ – индвидуальность с целым букетом полезных свойств. Тыква и блюда из нее полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз, отечность, вызванная сердечной недостаточностью), гепатите, холецистите, желчекаменной болезни, циститах, нефритах и при нарушениях обмена веществ. Отвар тыквы с добавлением меда помогает при нервных расстройствах и бессоннице.
Тыква оказывает мочегонное и желчегонное действие, улучшает работу кишечника. Ее широко используют при диетическом и детском питании. Пектин, входящий в состав мякоти тыквы, выводит из организма хлористые соли. А ее употребление людьми перенесшими гепатит А, способствует возобновлению функций печени.
Мякоть тыквы рекомендуют при беременности в качестве природного противорвотного средства. Ее также употребляют при «морской болезни».
Сок получаемый из тыквы используют при гипертонии, бессоннице и для лечения заболеваний почек и печени. Он также способствует желчеотделению, нормализует работу пищеварительной и нервных систем.
Семена тыквы используют как противоглистное средство и при заболевании мочеполовых органов, особенно при спазмах, затрудняющих мочеиспускание.
Тыква оказывает мочегонное и желчегонное действие, улучшает работу кишечника. Ее широко используют при диетическом и детском питании. Пектин, входящий в состав мякоти тыквы, выводит из организма хлористые соли. А ее употребление людьми перенесшими гепатит А, способствует возобновлению функций печени.
Мякоть тыквы рекомендуют при беременности в качестве природного противорвотного средства. Ее также употребляют при «морской болезни».
Сок получаемый из тыквы используют при гипертонии, бессоннице и для лечения заболеваний почек и печени. Он также способствует желчеотделению, нормализует работу пищеварительной и нервных систем.
Семена тыквы используют как противоглистное средство и при заболевании мочеполовых органов, особенно при спазмах, затрудняющих мочеиспускание.
Всего комментариев: 0 | |