Кладовая Здоровья
Главная » Фотоальбом » Травы... » Петрушка
Петрушка
По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах.
Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови.
Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А.
Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами.
Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.
ОЧЕНЬ ВАЖНО, что свежезамороженная зелень петрушки на протяжении долгого времени (при правильном хранении – до года) может сохранять свои полезные свойства.
Петрушку рекомендуют при отсутствии аппетита, депрессиях, анорексии, анемии, гастритах и язвах, нарушении функции зрения, ревматизме и расстройствах пищеварительной системы. Петрушка регулирует деятельность почек и печени, стимулирует выделение пищеварительных ферментов, отбеливает зубы, укрепляет десна, усиливает перистальтику кишечника и нормализует обмен веществ. Кроме того петрушка хорошо восстанавливает силы, обладает мочегонным, ранозаживляющим, антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным и спазмолитическим действием. Сок петрушки поддерживает нормальное функционирование надпочечников и щитовидной железы и способствует укреплению кровеносных сосудов и капилляров. Его рекомендуют при заболеваниях мочеполовой системы, сахарном диабете, водянке, ряде глазных заболеваний (катаракте, конъюнктивите и офтальмии) и болезнях сердечно-сосудистой системы.
Петрушка широко применяется и в косметических целях. Благодаря большим количествам витамина А, просто незаменима для кожи: помогает избавиться от угрей и воспалений, снимает покраснения и отечность, осветляет и тонизирует кожу и защищает ее от образования морщин. Поэтому она находит широкое применение в производстве косметических средств: ее часто добавляют в кремы, лосьоны, маски и другие средства для ухода за кожей.
Внимательнее, петрушка!
Эта трава обладает сильными мочегонными свойствами, поэтому противопоказана при мочекаменной болезни и острых воспалениях мочевого пузыря и почек. Также ее не рекомендуют употреблять в пищу во время беременности, так как она сильно стимулирует стенки матки, что увеличивает риск выкидыша
Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови.
Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А.
Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами.
Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.
ОЧЕНЬ ВАЖНО, что свежезамороженная зелень петрушки на протяжении долгого времени (при правильном хранении – до года) может сохранять свои полезные свойства.
Петрушку рекомендуют при отсутствии аппетита, депрессиях, анорексии, анемии, гастритах и язвах, нарушении функции зрения, ревматизме и расстройствах пищеварительной системы. Петрушка регулирует деятельность почек и печени, стимулирует выделение пищеварительных ферментов, отбеливает зубы, укрепляет десна, усиливает перистальтику кишечника и нормализует обмен веществ. Кроме того петрушка хорошо восстанавливает силы, обладает мочегонным, ранозаживляющим, антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным и спазмолитическим действием. Сок петрушки поддерживает нормальное функционирование надпочечников и щитовидной железы и способствует укреплению кровеносных сосудов и капилляров. Его рекомендуют при заболеваниях мочеполовой системы, сахарном диабете, водянке, ряде глазных заболеваний (катаракте, конъюнктивите и офтальмии) и болезнях сердечно-сосудистой системы.
Петрушка широко применяется и в косметических целях. Благодаря большим количествам витамина А, просто незаменима для кожи: помогает избавиться от угрей и воспалений, снимает покраснения и отечность, осветляет и тонизирует кожу и защищает ее от образования морщин. Поэтому она находит широкое применение в производстве косметических средств: ее часто добавляют в кремы, лосьоны, маски и другие средства для ухода за кожей.
Внимательнее, петрушка!
Эта трава обладает сильными мочегонными свойствами, поэтому противопоказана при мочекаменной болезни и острых воспалениях мочевого пузыря и почек. Также ее не рекомендуют употреблять в пищу во время беременности, так как она сильно стимулирует стенки матки, что увеличивает риск выкидыша
Всего комментариев: 0 | |