Книга рецептов
Главная » Файлы » Натуральное соленье, мочение, квашение и маринование |
Арбуз квашенный
25.03.2012, 19:50 | |
Понадобится: арбуз лавровый лист лист дуба хрен чеснок укроп (зонтики) черный перец горошком перец красный (жгучий) лимоны мед Приготовление: Принцип практически классический. Арбуз поместить в ёмкость (если результат необходим быстрее, чем 2-3 недели - нарезать арбузы колечками). Добавить лавровый лист, лист дуба, мелко натёртый хрен, зубчики чеснока (можно слегка давленные, чтобы чеснок быстрее отдал сок), перец горошком, укроп, перец красный (жгучий) - колечками. Затем развести мёд в лимоне. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике, на балконе или просто на кухне. Если арбузы укладывались в ёмкость целиком, то через 1-2 они будут готовы. Их можно подавать к столу или необходимо убрать в холодильник. Все рецепты, в том числе и соленье и мочение, маринады готовятся без соли, ее заменяет сок лимона. Это отличная профилактика многих дисфункций организма. Такие продукты хорошо подходят людям, страдающим гипертонической болезнью или имеющим заболевания почек. | |
Просмотров: 4235 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |