Книга рецептов
Главная » Файлы » Натуральное соленье, мочение, квашение и маринование |
Кабачки маринованные
19.06.2011, 17:29 | |
Понадобится: кабачки лавровый лист чеснок клюква укроп (зонтики) черный перец горошком перец красный (жгучий) лимоны мед по вкусу Приготовление: Принцип практически классический. Кабачки, отрезав носики, нарезать кольцами шириной не более 5-6 мм, поместить в банку (если результат необходим быстрее, чем 2-3 дня - нарезать кабачки кубиками - см. ниже фото). Добавить лавровый лист, клюкву, зубчики чеснока (можно слегка давленные, чтобы чеснок быстрее отдал сок), перец горошком, укроп, перец красный (жгучий) - колечками. Затем развести мёд в лимоне (можно без мёда в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений), вылить содержимое на огурцы из расчета на литровую банку с кабачками три лимона и три столовые ложки мёда. Закрыть пластмассовой крышкой и оставить на столе на 24 часа (для кабачков, нарезанных кубиками). Кабачки готовы. Их можно подавать к столу или необходимо убрать в холодильник. | |
Просмотров: 1768 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5 | ||||
| ||||