Книга рецептов
Главная » Файлы » Натуральное соленье, мочение, квашение и маринование |
Огурцы маринованные
12.06.2011, 16:27 | |
Понадобится: огурцы лавровый лист лист смородины хрен чеснок укроп (зонтики) черный перец горошком перец красный (жгучий) лимоны мед Приготовление: Принцип
практически классический. Огурцы, отрезав хвостик и носик, поместить в банку (если результат необходим быстрее, чем 2-3 недели - нарезать огурцы колечками).
Добавить лавровый лист, лист смородины, мелко натёртый хрен, зубчики чеснока (можно слегка давленные, чтобы чеснок быстрее отдал сок), перец горошком, укроп, перец красный (жгучий) - колечками. Затем развести
мёд в лимоне, вылить содержимое на огурцы из расчета на литровую банку с
огурцами три лимона и три столовые ложки мёда. Закрыть пластмассовой крышкой и оставим
на столе на 24 часа. Огурцы готовы. Их можно подавать к столу или необходимо
убрать в холодильник.
Все рецепты, в том числе и соленье и мочение, маринады готовятся без соли, ее заменяет сок лимона. Это отличная профилактика многих дисфункций организма. Такие продукты хорошо подходят людям, страдающим гипертонической болезнью или имеющим заболевания почек. | |
Просмотров: 963 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |