Книга рецептов

Главная » Файлы » Разное, вкусное, необычное

Хумус - паста-паштет из бобовых
14.06.2011, 08:12

Хумус – это паста из нута (хумус можно сделать и из обычного гороха, чечевицы). Паштетом его называют лишь по сходству консистенции.

Понадобится:

нут - 2 стакана

кунжут размоченный - 50 гр. или кунжутное масло (пара столовых ложек)
лимон - 1 шт.
чеснок - 2 гол. большие

зелень

куркума

черный перец

кориандр

тмин

паприка

масло оливковое


Приготовление:


Замочить нут на ночь (можно дождаться появления маленьких росточков). Добавить в ёмкость с нутом сок одного лимона, 5-6 зубчиков чеснока, паприку и другие специи и зелень. Все это перемешать и поместить в блендер или пропустить через мясорубку. Туда же добавить кунжут. После этого осталось только перемолоть полученную массу в блендере. До нужной консистенции пасту можно довести, разбавив маслом или водой.

Хумус можно добавлять к овощным блюдам или есть как самостоятельное блюдо.

Категория: Разное, вкусное, необычное | Добавил: Yvaine
Просмотров: 3254 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 Анастасия  
0
А какие пропорции специй?:)

2 Эмилия_Петровна  
0
да, я тоже искала рецепт...
я раньше ела в рестранах, завернутую пасту в грузинский хлеб... пахнущий свежей выпечкой!!! .. отличное сочетание.. bye

1 Reset  
0
я на ра боте раньше часто его кушал! мечтал узнать рецепт, но араб, в ресторане которого мы заказывали еду шифровался, гат!))) Спасибо!!!!! nyam love

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]