Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Фрукты... » Персик

Персик

Во-первый, просто очень вкусно!

А во-вторых....

В ЧЕМ ПОЛЬЗА персика

Плод полезен при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, показан при нарушениях сердечного ритма, атеросклерозе, заболеваниях органов дыхания, при малокровии, запорах, стрессах, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью.

Сок плодов персика оказывает мочегонное, кроветворное, противорвотное, отхаркивающее и мягкое слабительное действие, усиливает секрецию пищеварительных желез, способствуя перевариванию пищи, улучшает работу печени, повышает устойчивость организма к возникновению злокачественных опухолей, является профилактическим средством против старения. Особенно эффективно его употреблять натощак.

В составе персика

В 100 г персика содержится:
Вода – 86 г
Белки - 0.9 г
Жиры - 0.1 г
Углеводы - 11.3 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9.5 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 0.9 г
Пектин - 0.7 г
Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная и хинная) - 0.6 г
Зола - 0.6 г

Витамины в персике:
Витамин А - 0.5 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.01 мг
Ниацин (витамин РР) - 0.7 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.15 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.03 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) - 8 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг
Витамин Е (токоферол) – 1.5 мг
Витамин К (филлохинон) - 2.6 мг

Макроэлементы в персике:
Калий - 363 мг
Кальций - 20 мг
Магний - 16 мг
Натрий - 50 мг
Фосфор - 34 мг

Микроэлементы в персике:
Железо - 4 мг
Йод – 2 мкг
Марганец - 140 мкг
Медь - 50 мкг
Селен – 0.1 мкг
Фтор - 4 мкг
Цинк - 170 мкг

Калорийность персика

В 100 г персика в среднем содержится около 52 ккал
В реальном размере 637x422 / 76.8Kb
833 0 0.0

Добавлено 31.05.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]