Кладовая Здоровья
Главная » Фотоальбом » Фрукты... » Персик
Персик
Во-первый, просто очень вкусно!
А во-вторых....
В ЧЕМ ПОЛЬЗА персика
Плод полезен при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, показан при нарушениях сердечного ритма, атеросклерозе, заболеваниях органов дыхания, при малокровии, запорах, стрессах, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью.
Сок плодов персика оказывает мочегонное, кроветворное, противорвотное, отхаркивающее и мягкое слабительное действие, усиливает секрецию пищеварительных желез, способствуя перевариванию пищи, улучшает работу печени, повышает устойчивость организма к возникновению злокачественных опухолей, является профилактическим средством против старения. Особенно эффективно его употреблять натощак.
В составе персика
В 100 г персика содержится:
Вода – 86 г
Белки - 0.9 г
Жиры - 0.1 г
Углеводы - 11.3 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9.5 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 0.9 г
Пектин - 0.7 г
Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная и хинная) - 0.6 г
Зола - 0.6 г
Витамины в персике:
Витамин А - 0.5 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.01 мг
Ниацин (витамин РР) - 0.7 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.15 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.03 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) - 8 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг
Витамин Е (токоферол) – 1.5 мг
Витамин К (филлохинон) - 2.6 мг
Макроэлементы в персике:
Калий - 363 мг
Кальций - 20 мг
Магний - 16 мг
Натрий - 50 мг
Фосфор - 34 мг
Микроэлементы в персике:
Железо - 4 мг
Йод – 2 мкг
Марганец - 140 мкг
Медь - 50 мкг
Селен – 0.1 мкг
Фтор - 4 мкг
Цинк - 170 мкг
Калорийность персика
В 100 г персика в среднем содержится около 52 ккал
А во-вторых....
В ЧЕМ ПОЛЬЗА персика
Плод полезен при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, показан при нарушениях сердечного ритма, атеросклерозе, заболеваниях органов дыхания, при малокровии, запорах, стрессах, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью.
Сок плодов персика оказывает мочегонное, кроветворное, противорвотное, отхаркивающее и мягкое слабительное действие, усиливает секрецию пищеварительных желез, способствуя перевариванию пищи, улучшает работу печени, повышает устойчивость организма к возникновению злокачественных опухолей, является профилактическим средством против старения. Особенно эффективно его употреблять натощак.
В составе персика
В 100 г персика содержится:
Вода – 86 г
Белки - 0.9 г
Жиры - 0.1 г
Углеводы - 11.3 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9.5 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 0.9 г
Пектин - 0.7 г
Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная и хинная) - 0.6 г
Зола - 0.6 г
Витамины в персике:
Витамин А - 0.5 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.01 мг
Ниацин (витамин РР) - 0.7 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.15 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.03 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) - 8 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг
Витамин Е (токоферол) – 1.5 мг
Витамин К (филлохинон) - 2.6 мг
Макроэлементы в персике:
Калий - 363 мг
Кальций - 20 мг
Магний - 16 мг
Натрий - 50 мг
Фосфор - 34 мг
Микроэлементы в персике:
Железо - 4 мг
Йод – 2 мкг
Марганец - 140 мкг
Медь - 50 мкг
Селен – 0.1 мкг
Фтор - 4 мкг
Цинк - 170 мкг
Калорийность персика
В 100 г персика в среднем содержится около 52 ккал
Всего комментариев: 0 | |