Кладовая Здоровья
Главная » Фотоальбом » Фрукты... » Яблоко
Яблоко
ПОЛЬЗА яблочек
Яблоки – не только вкусные, но и полезные плоды, которые к тому же доступны круглый год. Яблоки советуют при гипертонии, анемии, подагре, пониженной кислотности желудочного сока, мочекаменной болезни, ожирении, артрите, запорах и дизентерии. Кислые яблоки полезны при диабете, смягчают головную боль, помогают при бессоннице и нормализую сон. Терпкие на вкус яблоки полезны людям, с повышенной ломкостью кровеносных сосудов.
Свежевыжатый яблочный сок полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой систем, при гепатохолециститах, атеросклерозе, инфекциях и простудных заболеваниях. Он также активизирует деятельность почек и противодействует образованию почечных камней, обладает выраженным желчегонным и мочегонным действием, тонизирует организм и утоляет жажду,
А последние исследования доказывают, что входящие в состав яблочных косточек активные вещества помогают предотвратить раковые заболевания.
Осторожно, яблоко!
Не рекомендуются кислые яблоки при воспалительных процессах в поджелудочной железе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.
В яблочных косточках содержится ядовитое вещество - синильная кислота, в небольших количествах (3-4 косточки в день) ее концентрация не опасна, но если выйти за разумные рамки, то это чревато неприятными для здоровья последствиями.
СОСТАВ
В 100 г яблок содержится:
Вода – 87.5 г
Белки - 0.4 г
Жиры – 0.4 г
Углеводы - 11.8 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 0.6 г
Пектины – 1 г
Органические кислоты - 0.8 г
Зола - 0.8 г
Витамины в яблоке:
Витамин А (бета-каротин) – 0.02 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0.01 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.03 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.23 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 1.6 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг
Макроэлементы в яблоке:
Калий - 278 мг
Кальций - 16 мг
Магний - 9 мг
Натрий - 26 мг
Фосфор - 11 мг
Микроэлементы в яблоке:
Железо – 2.2 мг
Йод – 2 мкг
Кобальт – 1 мкг
Марганец – 47 мкг
Медь – 110 мкг
Молибден – 6 мкг
Фтор – 8 мкг
Цинк – 150 мкг
Яблоки – не только вкусные, но и полезные плоды, которые к тому же доступны круглый год. Яблоки советуют при гипертонии, анемии, подагре, пониженной кислотности желудочного сока, мочекаменной болезни, ожирении, артрите, запорах и дизентерии. Кислые яблоки полезны при диабете, смягчают головную боль, помогают при бессоннице и нормализую сон. Терпкие на вкус яблоки полезны людям, с повышенной ломкостью кровеносных сосудов.
Свежевыжатый яблочный сок полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой систем, при гепатохолециститах, атеросклерозе, инфекциях и простудных заболеваниях. Он также активизирует деятельность почек и противодействует образованию почечных камней, обладает выраженным желчегонным и мочегонным действием, тонизирует организм и утоляет жажду,
А последние исследования доказывают, что входящие в состав яблочных косточек активные вещества помогают предотвратить раковые заболевания.
Осторожно, яблоко!
Не рекомендуются кислые яблоки при воспалительных процессах в поджелудочной железе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.
В яблочных косточках содержится ядовитое вещество - синильная кислота, в небольших количествах (3-4 косточки в день) ее концентрация не опасна, но если выйти за разумные рамки, то это чревато неприятными для здоровья последствиями.
СОСТАВ
В 100 г яблок содержится:
Вода – 87.5 г
Белки - 0.4 г
Жиры – 0.4 г
Углеводы - 11.8 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 0.6 г
Пектины – 1 г
Органические кислоты - 0.8 г
Зола - 0.8 г
Витамины в яблоке:
Витамин А (бета-каротин) – 0.02 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0.01 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.03 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.23 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 1.6 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг
Макроэлементы в яблоке:
Калий - 278 мг
Кальций - 16 мг
Магний - 9 мг
Натрий - 26 мг
Фосфор - 11 мг
Микроэлементы в яблоке:
Железо – 2.2 мг
Йод – 2 мкг
Кобальт – 1 мкг
Марганец – 47 мкг
Медь – 110 мкг
Молибден – 6 мкг
Фтор – 8 мкг
Цинк – 150 мкг
Всего комментариев: 0 | |