Кладовая Здоровья

Главная » Фотоальбом » Ягоды... » Арбуз

Арбуз

Ягода является одним из признанных лидеров по содержанию ликопена - очень сильного антиоксиданта, который помогает при лечении мужского бесплодия. Арбузы эффективны при анемии, так как стимулируют процессы кроветворения. Также арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, ревматизме, гастрите, болезни Боткина, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и желчного пузыря, гипертонии, пороках сердца, носовых кровотечениях и избыточном весе.

Сок и мякоть арбуза - очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Кроме того мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень «плохого» холестерина в организме, а его сок отлично очищает печень и почки от шлаков, способствует растворению солей, предотвращает образование песка и камней и прекрасно утоляет жажду и помогает при запорах.

Внимание, арбуз!

Не стоит увлекаться этими ягодам людям, больным сахарным диабетом, а также страдающим от ожирения, так как в этих случаях можно легко «проскочить» безопасный суточный потребления сахара.

В состав арбуза входят:

В 100 г арбуза содержится:
Вода – 89 г
Белки - 0.7 г
Жиры - 0.2 г
Углеводы – 10.9 г (в т. ч. моно- и дисахариды – 8.7 г, крахмал – 0.1 г)
Клетчатка - 0.5 г
Пектин – 0.6 г
Органические кислоты - 0.12 г
Зола - 0.6 г

Витамины в арбузе:
Витамин А – 0.1 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 7 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.03 мг
Ниацин (витамин РР) - 0.24 мг
Фолиевая кислота – 8 мкг

Макроэлементы в арбузе:
Калий – 64 мг
Кальций – 14 мг
Магний – 224 мг
Натрий – 16 мг
Фосфор – 7 мг

Микроэлементы в арбузе:
Железо – 1000 мкг
Йод – 2 мкг
Кобальт – 2 мкг
Марганец – 35 мкг
Медь - 47 мкг
Цинк - 90 мкг
Фтор - 20 мкг

Калорийность арбуза

В 100 г арбуза в среднем содержится около 42 ккал.
В реальном размере 1280x800 / 495.0Kb
823 0 3.5

Добавлено 31.05.2011 Yvaine

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]