Кладовая Здоровья
Главная » Фотоальбом » Ягоды... » Рябина красная
Рябина красная
Съедайте всего 10 ягодок рябины на протяжении дня, и Вы долгое время не вспомните о головных болях, бессоннице и повышенном артериальном давлении. Так утверждают знахари.
Рябину издавна ценили в народе как лечебное средство, прежде всего желчегонное. Недавно ученые выяснили, что многие ее "волшебные" свойства связаны с большим содержанием сорбита, который понижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Терпкие ягоды рябины спасают и от авитаминоза.
В них есть витамины С, Р, В2, Е, каротин, фолиевая кислота, органические кислоты, сахара, дубильные горькие вещества, эфирные масла.
Сухие и свежие ягоды рябины используют как витамины в сочетании с крапивой и шиповником. Для этого берут 7 частей ягод рябины и 3 части листьев крапивы или плоды рябины и шиповника в равных частях. 1 стол, ложку смеси заваривают 2 стаканами горячей воды, кипятят 10 минут, затем настаивают 4 часа. Принимают по полстакана 2-3 раза в день.
ЖЕЛЕЗО!!!
Много в рябине и микроэлементов, особенно йода, кальция, магния, марганца, фосфора, а железа — в 4 раза больше, чем в яблоках. Из рябины готовят целебные настои, напитки, чаи, соки. Так, сок из свежих ягод рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока — по 1 чайной ложке перед едой.
Поскольку ягоды рябины богаты йодом, их следует принимать при некоторых заболеваниях щитовидной железы и гипертонии.
БУДУЩИМ МАМОЧКАМ
Рябина помогает справиться с токсикозом будущим мамам. Разотрите 2 чайные ложки рябины с МЕДОМ и ешьте при тошноте. А вот людям с пониженным давлением рябиной увлекаться не стоит.
Рябину издавна ценили в народе как лечебное средство, прежде всего желчегонное. Недавно ученые выяснили, что многие ее "волшебные" свойства связаны с большим содержанием сорбита, который понижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Терпкие ягоды рябины спасают и от авитаминоза.
В них есть витамины С, Р, В2, Е, каротин, фолиевая кислота, органические кислоты, сахара, дубильные горькие вещества, эфирные масла.
Сухие и свежие ягоды рябины используют как витамины в сочетании с крапивой и шиповником. Для этого берут 7 частей ягод рябины и 3 части листьев крапивы или плоды рябины и шиповника в равных частях. 1 стол, ложку смеси заваривают 2 стаканами горячей воды, кипятят 10 минут, затем настаивают 4 часа. Принимают по полстакана 2-3 раза в день.
ЖЕЛЕЗО!!!
Много в рябине и микроэлементов, особенно йода, кальция, магния, марганца, фосфора, а железа — в 4 раза больше, чем в яблоках. Из рябины готовят целебные настои, напитки, чаи, соки. Так, сок из свежих ягод рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока — по 1 чайной ложке перед едой.
Поскольку ягоды рябины богаты йодом, их следует принимать при некоторых заболеваниях щитовидной железы и гипертонии.
БУДУЩИМ МАМОЧКАМ
Рябина помогает справиться с токсикозом будущим мамам. Разотрите 2 чайные ложки рябины с МЕДОМ и ешьте при тошноте. А вот людям с пониженным давлением рябиной увлекаться не стоит.
Всего комментариев: 0 | |