Кладовая Здоровья
Главная » Фотоальбом » Рыба и морепродукты » Далс
Далс
Далс — общее название нескольких видов съедобных красных морских водорослей, распространенных в Атлантическом и Тихом океанах, причем англичане, шотландцы и ирландцы так чаще всего называют вид Rhodymenia palmata, растущий на скалистых берегах северной части Атлантического океана.
Эта водоросль с пикантным, слегка вяжущим вкусом, название которой восходит к ее древнеирландскому названию duilesc, издавна была пищей простых жителей прибрежных районов Ирландии и Шотландии, где ее использовали для приготовления супов и различных приправ.
Обычно далс высушивают и продают нарезанными на узкие полоски, которые перед употреблением замачивают на 10 минут в холодной воде, а затем добавляют в супы или рагу, а иногда просто отваривают или жарят в масле и подают как овощи. Эти водоросли также растут на атлантическом побережье Северной Америки и являются весьма распространенным блюдом в Канаде, например, в Нью-Брунсвике.
Далс - это красноватые водоросли. Из них можно сделать салат. Для этого нам нужны листья салата, две столовых ложки оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока, грецкие орехи. Все это режем и смешиваем в салатнице. И сразу же едим, пока зелень не увяла.
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО))))))
Эта водоросль с пикантным, слегка вяжущим вкусом, название которой восходит к ее древнеирландскому названию duilesc, издавна была пищей простых жителей прибрежных районов Ирландии и Шотландии, где ее использовали для приготовления супов и различных приправ.
Обычно далс высушивают и продают нарезанными на узкие полоски, которые перед употреблением замачивают на 10 минут в холодной воде, а затем добавляют в супы или рагу, а иногда просто отваривают или жарят в масле и подают как овощи. Эти водоросли также растут на атлантическом побережье Северной Америки и являются весьма распространенным блюдом в Канаде, например, в Нью-Брунсвике.
Далс - это красноватые водоросли. Из них можно сделать салат. Для этого нам нужны листья салата, две столовых ложки оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока, грецкие орехи. Все это режем и смешиваем в салатнице. И сразу же едим, пока зелень не увяла.
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО))))))
Всего комментариев: 0 | |