Кладовая Здоровья
Главная » Фотоальбом » Рыба и морепродукты » Чука (кайсо)
Чука (кайсо)
Популярность салата из водорослей Чука еще объяснима его пользой, это находка для тех, кто заботиться о своем здоровье. Большое содержание йода, витаминов и минералов, а также способность выводить из организма токсины делает это блюдо практически природным лекарством.
Салат чука, или как его еще называют, кайсо, а еще Хияши Вакаме – частый гость на столе у японских, а теперь уже и отечественных гурманов. По своей сути салат чука – это морские водоросли, отличающиеся от морской капусты вкусом, и не имеющие столь яркого запаха йода. Водоросли чука, более нейтральны в своих вкусовых параметрах, хотя могут отличаться жесткостью и составом.
Фитогормоны, содержащиеся в водорослях, показанных к употреблению в пищу, позитивно влияют на слизистые оболочки кишечника, носоглотки и половых органов. Но позитивные качества этих растений также могут показать себя с другой стороны. Известно, что водоросли - естественные абсорбенты: они впитывают и выводят из организма различные токсины. Также они всасывают вещества, негативно влияющие на воду, фильтруя и очищая ее.
Водоросли – наиболее обширная часть повседневного японского рациона. Чаще всего их продают свежими или уже подсушенными.
Салат чука используется в блюдах с разными ингредиентами и рецептурой. Так, например, замечательное и сытное блюдо Хияши Чука – яичная лапша. Приправленная морепродуктами, вареными овощами с омлетом, такая лапша, как, впрочем, и сам салат чука, подается с кунжутным или соевым соусом и, как правило, особенно востребована летом.
Салат чука, или как его еще называют, кайсо, а еще Хияши Вакаме – частый гость на столе у японских, а теперь уже и отечественных гурманов. По своей сути салат чука – это морские водоросли, отличающиеся от морской капусты вкусом, и не имеющие столь яркого запаха йода. Водоросли чука, более нейтральны в своих вкусовых параметрах, хотя могут отличаться жесткостью и составом.
Фитогормоны, содержащиеся в водорослях, показанных к употреблению в пищу, позитивно влияют на слизистые оболочки кишечника, носоглотки и половых органов. Но позитивные качества этих растений также могут показать себя с другой стороны. Известно, что водоросли - естественные абсорбенты: они впитывают и выводят из организма различные токсины. Также они всасывают вещества, негативно влияющие на воду, фильтруя и очищая ее.
Водоросли – наиболее обширная часть повседневного японского рациона. Чаще всего их продают свежими или уже подсушенными.
Салат чука используется в блюдах с разными ингредиентами и рецептурой. Так, например, замечательное и сытное блюдо Хияши Чука – яичная лапша. Приправленная морепродуктами, вареными овощами с омлетом, такая лапша, как, впрочем, и сам салат чука, подается с кунжутным или соевым соусом и, как правило, особенно востребована летом.
Всего комментариев: 0 | |