Кладовая Здоровья
Главная » Фотоальбом » Овощи... » Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
ПОЛЬЗА брюссельской капусты
Брюссельскую капусту "назначают" в качестве диетического продукта при заболеваниях пищеварительной системы, при ряде болезней сердечно-сосудистой системы.
Брюссельская капуста полезна при ишемической болезни сердца, анемии, атеросклерозе, бессоннице, запорах, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, туберкулезе, астме, бронхите, сахарном диабете, и в случае каких-либо нарушений функций поджелудочной железы.
Сок брюссельской капусты оказывает общеукрепляющее, иммуностимулирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, антиинфекционное и противоцинготное воздействие на организм человека.
Его также используют в качестве слабительного, мочегонного, желчегонного, отхаркивающего средства и в качестве профилактики и лечения онкологических заболеваний.
В составе брюссельской капусты
В 100 г брюссельской капусты содержится:
Вода – 86 г
Белки - 4 г
Углеводы – 8 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 5.5 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 1 г
Пектины – 0.6 г
Зола – 1.2 г
Витамины в брюссельской капусте:
Витамин А (бета-каротин) 0.3 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0.1 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.7 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 31 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 120 мг
Витамин Е (токоферол) – 1 мг
Макроэлементы в брюссельской капусте:
Калий - 370 мг
Кальций - 33 мг
Магний - 40 мг
Натрий - 7 мг
Фосфор - 50 мг
Микроэлементы в брюссельской капусте:
Железо – 1.3 мг
Йод – 3 мкг
Кобальт – 3 мкг
Марганец – 170 мкг
Медь – 70 мкг
Молибден – 10 мкг
Фтор – 10 мкг
Цинк – 0.4 мг
Калорийность брюссельской капусты: в 100 г брюссельской капусты в среднем содержится около 40 ккал
Брюссельскую капусту "назначают" в качестве диетического продукта при заболеваниях пищеварительной системы, при ряде болезней сердечно-сосудистой системы.
Брюссельская капуста полезна при ишемической болезни сердца, анемии, атеросклерозе, бессоннице, запорах, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, туберкулезе, астме, бронхите, сахарном диабете, и в случае каких-либо нарушений функций поджелудочной железы.
Сок брюссельской капусты оказывает общеукрепляющее, иммуностимулирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, антиинфекционное и противоцинготное воздействие на организм человека.
Его также используют в качестве слабительного, мочегонного, желчегонного, отхаркивающего средства и в качестве профилактики и лечения онкологических заболеваний.
В составе брюссельской капусты
В 100 г брюссельской капусты содержится:
Вода – 86 г
Белки - 4 г
Углеводы – 8 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 5.5 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 1 г
Пектины – 0.6 г
Зола – 1.2 г
Витамины в брюссельской капусте:
Витамин А (бета-каротин) 0.3 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0.1 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.7 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 31 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 120 мг
Витамин Е (токоферол) – 1 мг
Макроэлементы в брюссельской капусте:
Калий - 370 мг
Кальций - 33 мг
Магний - 40 мг
Натрий - 7 мг
Фосфор - 50 мг
Микроэлементы в брюссельской капусте:
Железо – 1.3 мг
Йод – 3 мкг
Кобальт – 3 мкг
Марганец – 170 мкг
Медь – 70 мкг
Молибден – 10 мкг
Фтор – 10 мкг
Цинк – 0.4 мг
Калорийность брюссельской капусты: в 100 г брюссельской капусты в среднем содержится около 40 ккал
Всего комментариев: 0 | |