Кладовая Здоровья
Главная » Фотоальбом » Овощи... » Капуста пекинская
Капуста пекинская
По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА ПРЕВОСХОДИТ все другие виды капусты. Содержание белка в листьях составляет 1,5 — 3,5 %, а аскорбиновой кислоты в 4—5 раза больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (60 — 95), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1 — 0,2). Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.
Всего комментариев: 0 | |