Кладовая Здоровья
Главная » Фотоальбом » Рыба и морепродукты » Мидии
Мидии
Мясо мидий - ценнейший диетический продукт, еще с античных времен относящийся к изысканным деликатесам моря. Мясо мидий содержит в 2 раза больше белка, чем куриные яйца и включают ценные жирные кислоты, гликоген, большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. Мидии низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж. По калорийности, усваиваемости и питательности мидии превосходят мясо животных и птиц.
Мясо мидий варят, солят, замораживают. Достаточно два-три раза в неделю съесть немного приготовленных на пару мидий, чтобы обогатить рацион микроэлементами, редкими в земной пище, которые мы обычно добираем с помощью аптечных препаратов.
Мясо мидий варят, солят, замораживают. Достаточно два-три раза в неделю съесть немного приготовленных на пару мидий, чтобы обогатить рацион микроэлементами, редкими в земной пище, которые мы обычно добираем с помощью аптечных препаратов.
Всего комментариев: 0 | |