Кладовая Здоровья
Главная » Фотоальбом » Рыба и морепродукты » Ламинария
Ламинария
Морская капуста (ламинарии) - самое доступное по цене лакомство. Ламинарии растут на глубине 15 - 20 метров. В морской капусте содержится почти вся таблица Менделеева, причём в легко доступной для организма органической форме. Морская капуста богата солями калия, натрия, фосфора, магния, железа, алюминия, йода, брома, хлора, кобальта, марганца и др. Морская капуста содержит витамины А, С и группы В.
Морская капуста содействует работе почек, улучшает обмен веществ и деятельность кишечника.
Морская капуста содержит соли альгиновой кислоты или альгинаты. В желудочно-кишечном тракте человека они не перевариваются, а только сильно набухают. Альгинаты обладают мощными сорбирующими свойствами. Проходя через желудочно-кишечный тракт, альгинаты связывают и выводят из организма токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии. Их ёмкость огромна, а связывание настолько мощное, что они способны извлекать даже свинец из костей, на значительном удалении от пищеварительной системы.
Морская капуста - самое эффективное натуральное средство профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, особенно эндемичного зоба. Морская капуста имеет в своём составе большое количество легко усваиваемого йода, связанного с органическими молекулами. Поэтому он легко усваивается организмом человека, нормализуя функции щитовидной железы. По содержанию йода морская капуста далеко опережает все известные наземные лекарственные растения.
Регулярное употребление ламинарии (морской капусты) снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. По статистике, поедание водорослей снижает риск заболевания раком.
Также, к числу полезных свойств морской капусты, относятся - возможное лечение аллергии, воспалительных заболеваний суставов и помощь в избавлении от лишнего веса.
Морская капуста содействует работе почек, улучшает обмен веществ и деятельность кишечника.
Морская капуста содержит соли альгиновой кислоты или альгинаты. В желудочно-кишечном тракте человека они не перевариваются, а только сильно набухают. Альгинаты обладают мощными сорбирующими свойствами. Проходя через желудочно-кишечный тракт, альгинаты связывают и выводят из организма токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии. Их ёмкость огромна, а связывание настолько мощное, что они способны извлекать даже свинец из костей, на значительном удалении от пищеварительной системы.
Морская капуста - самое эффективное натуральное средство профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, особенно эндемичного зоба. Морская капуста имеет в своём составе большое количество легко усваиваемого йода, связанного с органическими молекулами. Поэтому он легко усваивается организмом человека, нормализуя функции щитовидной железы. По содержанию йода морская капуста далеко опережает все известные наземные лекарственные растения.
Регулярное употребление ламинарии (морской капусты) снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. По статистике, поедание водорослей снижает риск заболевания раком.
Также, к числу полезных свойств морской капусты, относятся - возможное лечение аллергии, воспалительных заболеваний суставов и помощь в избавлении от лишнего веса.
Всего комментариев: 0 | |