Кладовая Здоровья
Главная » Фотоальбом » Рыба и морепродукты » Нори
Нори
Наиболее известный продукт из водорослей — это нори: сушеные, тонкие, как листы бумаги, листья небольшой оранжево-коричневой, похожей на пленку, морской водоросли асакуса-нори, относящейся к семейству красных водорослей. Длина листа этой водоросли достигает 25 см, ширина — около 5 см. Асакуса-нори промывают в пресной воде, а затем сушат на солнце, расстелив на бамбуковых или деревянных рамах.
Нори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами.
АРОМАТ И ВКУС
У нори легкий дымный привкус, но главное ее достоинство — тонкий «океанический» аромат. Темные блестящие нори гораздо вкуснее, чем более дешевые красноватые .
КУЛИНАРИЯ
Нори в основном используют для приготовления рулетного суши, онигири (рисовые шарики) и моти (рисовые пирожные). Кроме того, толченой или шинкованной нори украшают смешанное суши или блюда из лапши соба.
МЕДИЦИНА
используется при болезнях эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, выделительной системы, расстройствах половых органов на фоне гормонального сбоя
Нори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами.
АРОМАТ И ВКУС
У нори легкий дымный привкус, но главное ее достоинство — тонкий «океанический» аромат. Темные блестящие нори гораздо вкуснее, чем более дешевые красноватые .
КУЛИНАРИЯ
Нори в основном используют для приготовления рулетного суши, онигири (рисовые шарики) и моти (рисовые пирожные). Кроме того, толченой или шинкованной нори украшают смешанное суши или блюда из лапши соба.
МЕДИЦИНА
используется при болезнях эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, выделительной системы, расстройствах половых органов на фоне гормонального сбоя
Всего комментариев: 0 | |