Кладовая Здоровья
Главная » Фотоальбом » Рыба и морепродукты » Уми-Будо или Морской виноград
Уми-Будо или Морской виноград
Водоросли уми будо поистине морской деликатес.
Они растут только в Японии, причём исключительно на острове Окинава, близ деревни Онно, жители которой их культивируют в теплой и кристально чистой воде. Уми Будо переводится как "морской виноград" - они действительно похожи на гроздья винограда в миниатюре. Нередко их называют "зеленой икрой" или "морской икрой", поскольку "листики" уми будо лопаются на зубах, как икринки. У этих водорослей тонкий, чуть солоноватый вкус. Уми будо ещё и очень полезны - положительно влияют на кожу лица.
Очень многие овощи (в основном, в сыром виде) сочетаются с морскими водорослями. Попробуйте приготовить водоросли с грибами, яблоками или свёклой. Можно по-азиатски их поджарить в масле и потушить, а можно охладить и приготовить холодную закуску к водке или джинну. Любимый многими соус-майонез, особенно промышленного производства, не только не украшает блюдо из водорослей, но и делает его неаппетитным на вид, а оригинальный вкус водорослей искажается обилием уксусной кислоты. Попробуйте сделать к водорослям соус песто из оливкового масла, соли и давленных грецких орехов или другой соус на основе растительного масла.
Пробуйте сочетания с овощами и различными видами риса. Некоторые водоросли хорошо сочетаются с макаронами и почти все служат великолепной закуской или основным компонентом салатов.
Они растут только в Японии, причём исключительно на острове Окинава, близ деревни Онно, жители которой их культивируют в теплой и кристально чистой воде. Уми Будо переводится как "морской виноград" - они действительно похожи на гроздья винограда в миниатюре. Нередко их называют "зеленой икрой" или "морской икрой", поскольку "листики" уми будо лопаются на зубах, как икринки. У этих водорослей тонкий, чуть солоноватый вкус. Уми будо ещё и очень полезны - положительно влияют на кожу лица.
Очень многие овощи (в основном, в сыром виде) сочетаются с морскими водорослями. Попробуйте приготовить водоросли с грибами, яблоками или свёклой. Можно по-азиатски их поджарить в масле и потушить, а можно охладить и приготовить холодную закуску к водке или джинну. Любимый многими соус-майонез, особенно промышленного производства, не только не украшает блюдо из водорослей, но и делает его неаппетитным на вид, а оригинальный вкус водорослей искажается обилием уксусной кислоты. Попробуйте сделать к водорослям соус песто из оливкового масла, соли и давленных грецких орехов или другой соус на основе растительного масла.
Пробуйте сочетания с овощами и различными видами риса. Некоторые водоросли хорошо сочетаются с макаронами и почти все служат великолепной закуской или основным компонентом салатов.
Всего комментариев: 0 | |